オムレツ

夕飯のオムレツ、ふわふわにできて嬉しかった

牛乳を少しいれたらクリーミーになっておいしい

つけあわせに水菜のサラダも作ったよ

バターをフライパンにおとして、立ち上ってくる香りはすごくいい匂いで、おなかがすいてくる

にんにくとバターの組み合わせも、いいよね

ごま油と生姜も

ごはんを作るのは、寒い寒いどこか、ストーブであたたまった部屋のキッチンに立って、炒めたり煮込んだりするイメージがいつも頭のなかにある

毎日夕飯なんにしようかなって、考える時間もたのしい

おいしそうに食べてくれる人がいると、がんばろうってなる

もうすぐバレンタインデーだ

今年はチョコなんにしようかなぁ…